TOP > 品質向上に向けて
製品の品質向上のための取り組み
- 常に最高の状態でみなさまに召し上がって頂くため、私たちは品質管理を徹底しております。
製品は、丁寧な品質検査を行い、最高の状態の物をご提供しております。
品質管理は内部監査だけではなく各社委託元の定期監査が実施されております。
仕入れから納品まで食品の安全性を管理しています。
-
- 原料の仕入れ・
トレーサビリティ管理の徹底
-
- 原料・製品・品質の厳しいチェック
-
- 完成した商品のチェックも徹底しています
- 「ISO22000」から「FSSC22000」へ
- 2012年にISO22000の認証を取得し運用していましたが、常に進化し他多様化する厳しい食品情勢に対応するため、最新の食品安全マネジメントシステムであるFSSC22000取得の準備を進めて参りました。
そして、2018年8月にFSSC22000への移行監査を受け、無事10月3日に認証を取得いたしました。
ISO22000による取り組みが社員一人一人の意識を高めた結果今回の承認につながったと思っています。
これからもこの食品安全マネジメントシステムを効率的に運用しながら継続的な改善を行い、食品安全の維持向上に努めて参ります。
(クリックするとPDFで開きます)
ページトップ
どんな問題が発生しても、解決に妥協はしません
弊社には「品質対策委員会」を組織しており、品質に関する問題の解決にあたっています。お客様から寄せられたお申し出や、商品等に関する問題を委員会で話し合います。ただ話し合うのではなく、解決するまで毎週会議が開かれます。
私たちはあらゆる問題に対し、一切妥協はいたしません。
ページトップ